©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate clafoutis pommes fenouil beignets avocat flan Terrine 2023 poulet coco veau pizza courgettes cake pintade rillettes thon 2022 2021 saumon lapin chou salade gâteau cabillaud
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 Empty
MessageSujet: Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136   Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136 EmptyMer 8 Nov - 22:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
*Recette très peu calorique à servir en entrée
Préparation : 20 min / Cuisson : 2 ou 3 min environ
Info-nutrition/ portion : 80 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 16 belles huîtres creuses
• 100 g de fromage blanc à 0 % mg
• 2 jaunes d'æufs
• 600 g de fumet de poisson
• 1 cuill. à soupe de lait écrémé en poudre
• 1 grosse pincée de pistils de safran
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Ouvrez les huîtres en récupérant toute leur eau dans une casserole.
Filtrez l'eau de mer récupérée.
Sortez les mollusques en coupant le pied loin de la coquille pour qu'il ne vienne pas avec la chair. Réservez.
Versez le fromage blanc dans un bol, ajoutez les jaunes d'æufs et mélangez bien.

Versez le fumet de poisson dans une casserole et portez-le doucement à la limite de l'ébullition. Retirez la casserole du feu, ajoutez l'eau des huîtres filtrée, le fromage blanc aux æufs et le lait en poudre.
Fouettez légèrement pour que le mélange soit bien homogène.

Remettez à feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer en veillant à ne jamais atteindre l'ébullition pour que les jaunes d'æufs ne coagulent pas.
Ajoutez le safran, goûtez, salez et poivrez.

Plongez les huîtres dans le velouté frémissant et faites-les pocher 1 minute maximum.
Versez aussitôt le velouté dans des coupelles ou des assiettes creuses bien chaudes
Servez en entrée.

Propos gourmands
Manger des huîtres chaudes peut surprendre.

Mais, pour ceux qui ne les aiment pas froides, cela est parfois une heureuse découverte.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Huîtres chaudes pochées en velouté safrané nut136
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres chaudes, sauce acidulée
» Huîtres chaudes au four cy516
» Huîtres chaudes aux échalotes
» Huîtres chaudes à la crème de ciboulette nut137
» Huîtres chaudes en habit vert th55

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: