Éléments 1 beau poulet dans un moule à manquer - 1 kg d'aubergines - 2 tomates (couper les tomates en rondelles) - 6 gousses d'ail (mettre une couche d'aubergine) - 200 grammes de riz (une couche de poulet) - 100 grammes d'amandes effilées (une couche de riz cru) - une poignée de pignons de pin un peu de safran - 1 cuillère à café rase de cumin moulu répéter l'opération et finir par 1 cuillère à café rase de coriandre moule une couche d'aubergines - 1 pincée de safran recouvrir du bouillon de poulet - sel, poivre du moulin - huile pour la friture des aubergines à hauteur des ingrédients
Procédé 1) Faire bouillir le poulet salé poivré avec le cumin et la coriandre. Le désosser, réserver. Garder le bouillon 2) Peler les aubergines et les couper en rondelles en tranches assez épaisses, éplucher l'ail, et frire les aubergines et l'ail jusqu'à belle coloration et les mettre sur de l’essuie tout. 3) Mettre le moule au four thermostat 180 degrés environ 45 minutes jusqu'à absorption du bouillon dans une poêle antiadhésive. 4) faire revenir sans matière grasse les amandes et les pignons. au moment de servir retourner le moule sur le plat de service et le démouler puis disposer dessus les amandes et les pignons.