| | Cake aux raisins secs et fruits confits of530-1 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Cake aux raisins secs et fruits confits of530-1 Mar 18 Juil - 9:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 40 mn / Cuisson : 1 h
éléments 250 de farine tamisée 130 g de beurre demi-sel 100 g de sucre 3 œufs 100 g de raisins secs 100 g de fruits confits 3 c/S de rhum 15 g de levure poudre
Préparation des fruits. - Laver les raisins, les éponger. - Couper les fruits confits en petits morceaux. - Mettre le tout dans un bol, arroser avec le rhum et laisser macérer 2 heures.
Préparation de la pâte . Dans une terrine, travailler le beurre frais avec une fourchette pour le ramollir un peu, puis le saupoudrer de sucre et bien mélanger. . Ajouter les æufs l'un après l'autre en incorporant complètement chaque æuf avant de passer au suivant. La préparation n'est pas homogène mais grumeleuse. . Ajouter ensuite, par petites quantités, la farine et la levure mélangées. La pâte devient ferme, la travailler longuement. . Incorporer enfin les raisins, les fruits confits et le rhum.
Préchauffer le four à 150°C (th-5)
Cuisson Beurrer un papier sulfurisé, en chemiser le moule à cake (22X8). Y verser la pâte et bien l'étaler afin qu'elle ait la même épaisseur partout. Mettre dans le four convenablement préchauffé. En fin de cuisson, le cake doit avoir au moins doublé de volume. et la croûte doit être dorée. Dès que le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.
Suggestions...Conseils utiles... Le cake se conserve plusieurs jours. Lorsqu'il est entamé, recouvrir la partie coupée avec un papier alu pour l'empêcher de sécher. Présenter le cake tranché sur plat de service. Astuce : Bien mélanger les fruits à la pâte pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Cake aux raisins secs et fruits confits of530-1 Jeu 20 Juil - 21:34 | |
| merci Gastrom pour cette recette |
| | | | Cake aux raisins secs et fruits confits of530-1 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |