©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes coco 2021 Terrine 2022 chou lapin cabillaud gâteau courgettes flan pate clafoutis thon veau cake pintade poulet pizza beignets fenouil 2023 galette pommes saumon avocat
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 Empty
MessageSujet: Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494   pate - Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494 EmptyLun 3 Juil - 10:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette recette originale venant des îles convient également pour de grosses langoustines ou crevettes

éléments
1 piment rouge épépiné
1 échalote émincée
1 tige de citronnelle hachée
1 feuille de citron combava
1 racine de coriandre
3 grains de poivre
1/3 de c/caf de graines de coriandre
1/3 de c/caf de graines de cumin
1 pincée de cannelle en poudre
1/3  de c/caf de curcuma en poudre
1/3 de c/caf de pâte de crevette
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
à part :
1 c/caf de sucre en poudre
150g de lait de coco
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Procédé
Faites mariner les gambas dans la sauce soja avec un peu de poivre pendant 3o minutes Réservez au frais.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettez tous les ingrédients du curry rouge dans un mortier; à l'exception de l'huile
Écrasez avec 1e pilon jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez l'huile en fin de travail et mélangez de nouveau.  Réservez au frais.

Faites chauffer le gril du four
Placez les gambas sur une grille et faites-les cuire 5 minutes d'un côté puis retournez-les et laissez-les cuire encore 3 minutes.

Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition et incorporez la pâte de curry rouge et le sucre.
Laissez chauffer 10 minutes à petit feu.

Servez les gambas aussitôt, arrosées de la sauce curry et avec un riz à la cardamome, safrané ou nature.
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de curry rouge pour gambas grillés (ou crustacés)et marinées -Antilles- of494
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60
» Velouté de potiron, gambas, lait de coco, curry et aromates of151
» Conserve Poivrons rouge grillés (à l'huile d'olive) cus690
» Homards grillés, sauce rouge crémée et safranée of502

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: