©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet flan saumon cake 2021 cabillaud salade coco rillettes pommes courgettes chou avocat pizza 2022 Terrine gâteau thon veau clafoutis lapin fenouil beignets pintade 2023 pate
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 Empty
MessageSujet: Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447   Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyLun 3 Juil - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
15 minutes de préparation / 3o minutes de cuisson

Pour 4 personnes
2 saint-pierre de 1,2 kg environ
2 citrons verts
2 échalotes
1 gousse d'ail
½  bouquet de coriandre
2 verres de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparations
Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer et de couper les têtes et les nageoires.
Pratiquez 2 ou 3 incisions peu profondes et espacées sur la face grise des poissons.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pour préparer la farce
Mixez les échalotes, l'ail, 1 citron vert tranché en petits morceaux et la coriandre (réservez quelques feuilles).
Ajoutez du sel et du poivre.
Beurrez un plat allant au four et garnissez l'intérieur des poissons avec la farce.
Posez les poissons dans le plat et arrosez-les de vin blanc.
Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.
Enfournez et laissez cuire 3o minutes en arrosant de temps en temps avec le jus du plat.
Vérifiez la cuisson des poissons avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque, encore légèrement rosée à l'arête et les filets doivent se détacher facilement.
Récupérez le jus de cuisson et ajoutez-y l'huile d'olive.

Préparez les poissons
Ôtez la peau, levez les filets, retournez les poissons.
Servez immédiatement avec la sauce, des quartiers de citron vert et le reste de coriandre ciselée.

Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts à la coriandre ou de PdT vapeur.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de saint-pierre (ou autre poisson) en papillote et au caviar de hareng of457
» Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417
» Merlan (ou autre poison) à la crème de citronnelle of467
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: