| | Porc aux bois de songe des îles ftc86 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Porc aux bois de songe des îles ftc86 Lun 9 Sep - 15:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Info produit Le "bois de songe" ressemble un peu au poireau. C'est la tige qui pousse sur le tubercule de songe, appelé dans les îles (Réunion, Antilles) "bois de songe". On peut utiliser la racine de songe pour en faire de délicieuses chips au goût de châtaigne. Le bois de songe entre dans la composition de certains "carris" et plats antillais. Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g d’échine de porc -5 cl huile - 4 à 6 bois de songe (selon la grosseur) - 100 g d’oignons - 6 gousses d’ail, sel, poivre, thym vert - 100 g de tomates - ½ c à café de curcuma - Persil Préparer la viande : - Détailler le porc en cubes de 3cm. - Rissoler, saler, poivrer. Dégraisser. - Ajouter les oignons émincés finement et les laisser roussir. - Ajouter le sel, le poivre, l'ail et le thym broyés (pilés) ensemble, laisser suer. Les quantités utilisées pour ce mélange détermineront la " force" du carry. - Ajouter la tomate concassée et le curcuma, laisser compoter. - Mouiller à l'eau froide à hauteur des morceaux, faire bouillir et laisser mijoter. Préparer les bois de songe : - Couper la base du bois de songe comportant encore souvent un morceau de songe, le peler et le détailler en quatre. - Peler le haut de la tige et les couper en morceaux de 3 cm. - Ajouter les morceaux de songe au carry, laisser cuire et ajouter les tiges 20 mn avant la fin de la cuisson. - Saupoudrer de persil haché avant de servir La sauce obtenue doit être peu grasse et bien réduite. Les morceaux de bois de songe doivent être cuits mais non défaits. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23165 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Porc aux bois de songe des îles ftc86 Lun 13 Juil - 9:46 | |
| un petit air des Îles pour cette suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Porc aux bois de songe des îles ftc86 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |