©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate gâteau chou 2022 coco 2021 galette veau pizza flan saumon pintade poulet clafoutis cake fenouil 2023 rillettes thon Terrine lapin citron courgettes pommes avocat beignets
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
Soupe de poisson du midi of474 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Soupe de poisson du midi of474 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Soupe de poisson du midi of474 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Soupe de poisson du midi of474 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Soupe de poisson du midi of474 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Soupe de poisson du midi of474

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Soupe de poisson du midi of474 Empty
MessageSujet: Soupe de poisson du midi of474   Soupe de poisson du midi of474 EmptyMar 6 Juin - 10:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
1 heure de préparation / 1h 30 de cuisson

Pour 8 personnes
2 kg de poissons de Méditerranée (rascasse, vieille, daurade, un peu de congre, rougets, baudroie...)
4 blancs de poireaux coupés en fines rondelles
4 gros oignons émincés
4 gousses d'ail grossièrement coupées
8 belles tomates bien mûres coupées en gros morceaux
1 bouquet garni (persil, thym, fenouil, basilic...)
2 pincées de pistils de safran
2 piments oiseaux écrasés
800 g d'eau environ
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Demandez au poissonnier de choisir des petits poissons, de les écailler et de les vider.
Dans un grand faitout, faites revenir sans coloration les blancs de poireaux et les oignons dans 3 c/S d'huile d'olive.
Laissez cuire 15 minutes à petits bouillons à feu doux.
Ajoutez les gousses d'ail et le bouquet garni, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Pendant ce temps, coupez les poissons en morceaux et ajoutez-les dans le faitout (mettez tous les morceaux de poisson (têtes, corps et queues).
Faites revenir doucement, pendant 30 minutes environ, en émiettant le poisson au fur et à mesure.
Ajoutez les tomates, couvrez avec l'eau, salez, poivrez et saupoudrez de piment oiseau.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 2o minutes à feu doux.
Ajoutez le safran et passez la soupe au moulin à légumes de préférences, puis dans un chinois, afin d'obtenir une texture très fine.

Servez immédiatement avec des croûtons et de la rouille. VOIR la sauce dans notre forum= taper -rouille- (rechercher).
******************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Soupe de poisson du midi of474
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de poisson du midi of474
» Soupe de poisson
» Soupe de poisson à la vendéenne ik19
» Soupe de poisson basquaise ac533
» Soupe de poisson à la marseillaise ik18

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: