©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes veau beignets gâteau courgettes pain clafoutis fenouil cake pizza chou saumon Terrine citron salade avocat thon 2023 flan pate lapin 2024 pommes 2022 2021 poulet
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Bouillon au gingembre EmptyAujourd'hui à 8:51 par Vagabonde

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Bouillon au gingembre EmptyAujourd'hui à 8:47 par Vagabonde

» Une Charade.
Bouillon au gingembre EmptyAujourd'hui à 8:42 par Vagabonde

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Bouillon au gingembre EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Bouillon au gingembre EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Bouillon au gingembre EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Bouillon au gingembre EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Bouillon au gingembre EmptyHier à 18:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Bouillon au gingembre EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Bouillon au gingembre EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Bouillon au gingembre EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Bouillon au gingembre EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Bouillon au gingembre EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Bouillon au gingembre EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Bouillon au gingembre EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Bouillon au gingembre EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Bouillon au gingembre EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Bouillon au gingembre EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Bouillon au gingembre EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Bouillon au gingembre EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Bouillon au gingembre EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Bouillon au gingembre EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Bouillon au gingembre EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bouillon au gingembre EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bouillon au gingembre EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

 

 Bouillon au gingembre

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15382
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bouillon au gingembre Empty
MessageSujet: Bouillon au gingembre   Bouillon au gingembre EmptyVen 26 Mai - 21:01

Bouillon au gingembre

Ingrédients 4 personnes :
- 150 gr de champignons de Paris
- 30 gr de racine de gingembre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 100 gr de blanc de volaille
- 8 brins de ciboulette
- sel
- poivre

Préparation :
Coupez le bout terreux des champignons, nettoyez-les avec un linge humide, puis émincez-les. 
Pelez et détaillez le gingembre en fins bâtonnets.
Coupez la volaille en fines lanières. 
Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition, diluez-y les cubes de bouillon. 
Ajoutez le gingembre et laissez mijoter 10 minutes à frémissements.
Ajoutez les morceaux de volaille et les champignons dans le bouillon. 
Salez peu et poivrez. 
Prolongez la cuisson de 5 à 7 minutes. 
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 
Répartissez le bouillon dans des bols, parsemez la ciboulette et servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

Bouillon au gingembre Empty
MessageSujet: Re: Bouillon au gingembre   Bouillon au gingembre EmptyLun 4 Jan - 8:50

Un bouillon savoureux et réchauffant pour cet hiver.
Le gingembre est un excellent anti inflammatoire.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Bouillon au gingembre Empty
MessageSujet: Re: Bouillon au gingembre   Bouillon au gingembre EmptyLun 4 Jan - 9:17

bonne recette athena
le gingembre est aussi recommandé pour le diabète

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Bouillon au gingembre Empty
MessageSujet: Re: Bouillon au gingembre   Bouillon au gingembre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillon au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint-Jacques à la nage au bouillon parfumé au gingembre, coriandre et à la citronnelle of481
» Bouillon de légumes
» Bouillon à l’ail d’Arleux
» Riz au bouillon de légumes
» utilisations du bouillon de pot au feu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: