©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets pommes fenouil 2022 flan cake clafoutis 2023 coco rillettes galette Terrine chou pate 2021 poulet saumon thon lapin cabillaud courgettes avocat pizza pintade gâteau veau
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 Empty
MessageSujet: Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406   Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 EmptyMar 9 Mai - 10:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2o minutes de préparation

Pour 6 à 8 personnes
6oo g de filets de saumon bien frais
Sauce soja
Pâte wasabi

Procédé
Précisez au poissonnier que le poisson doit être mangé cru et demandez-lui d'enlever la peau des filets, la partie noire et les arêtes.
Rincez le poisson, séchez-le et vérifiez que toutes les arêtes ont été enlevées, sinon munissez-vous d'une pince à épiler et terminez le travail.
Découpez les filets de saumon en pavés d'une largeur de 4 doigts et émincez chaque pavé en lamelles de 5 mm d'épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson.

Pour la sauce : écrasez 1 c/caf de wasabi p0ur un petit bol de sauce soja ou plus selon votre goût.
Déposez le poisson dans un plat et servez avec le petit bol de sauce au centre.

Astuces
* Vous pouvez préparer le poisson à l'avance et le laisser au frais couvert de film alimentaire en attendant l'heure de l'apéritif.
* Ne mettez pas la sauce au frais.
* Vous pouvez réaliser cette recette avec du thon, de la daurade, du bar; de la perche...
* Comment réussir un tartare de poisson ? VOIR dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavés de saumon marinés sauce soja, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive
» Saumon laqué à la sauce soja
» Saumon à l'exotique sauce soja ab111
» Saumon à l'exotique sauce soja ab111
» Saumon et riz rond au thé vert, sauce soja et wasabi (Japon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saumon & Saumon Fumé-
Sauter vers: