Sujet: Sashimi de saumon (ou poissons), sauce soja of406 Mar 9 Mai - 10:09
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2o minutes de préparation
Pour 6 à 8 personnes 6oo g de filets de saumon bien frais Sauce soja Pâte wasabi
Procédé Précisez au poissonnier que le poisson doit être mangé cru et demandez-lui d'enlever la peau des filets, la partie noire et les arêtes. Rincez le poisson, séchez-le et vérifiez que toutes les arêtes ont été enlevées, sinon munissez-vous d'une pince à épiler et terminez le travail. Découpez les filets de saumon en pavés d'une largeur de 4 doigts et émincez chaque pavé en lamelles de 5 mm d'épaisseur dans le sens inverse des fibres du poisson.
Pour la sauce : écrasez 1 c/caf de wasabi p0ur un petit bol de sauce soja ou plus selon votre goût. Déposez le poisson dans un plat et servez avec le petit bol de sauce au centre.
Astuces * Vous pouvez préparer le poisson à l'avance et le laisser au frais couvert de film alimentaire en attendant l'heure de l'apéritif. * Ne mettez pas la sauce au frais. * Vous pouvez réaliser cette recette avec du thon, de la daurade, du bar; de la perche... * Comment réussir un tartare de poisson ? VOIR dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ***********************"
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