Pour4 à 6 personnes 180 g de riz long grain 2 citrons non traités 50 g de parmesan râpé 30 cl de bouillon de volaille 4 cuillères à soupe de basilic haché 4 cuillères à soupe de persil haché huile sel et poivre du moulin
Procédé Rincez les citrons, essuyez-les puis râpez-en le zeste. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte Versez le riz et faites-le revenir en remuant régulièrement afin que les grains soient parfaitement enrobés.
Faites tiédir le bouillon de volaille et versez-le sur le riz. Ajoutez le persil, le basilic et le zeste de citron râpé. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert environ 15 minutes à feu doux
Servez chaud avec le parmesan râpé. ********************"
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Riz pilaf citron et basilic et parmesan of376 Dim 18 Juil 2021 - 23:34
Pour accompagner un poisson blanc en papillotte ou un filet de poulet pané
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Riz pilaf citron et basilic et parmesan of376 Mar 20 Juil 2021 - 15:57
Bonjour Cap'taine Gastrom , merci pour cette bonne recette , j'aurais ajouté un oignon haché , mais tu ajoutes du bouillon de légumes qui apporte déjà tout l'arôme nécessaire . moi pour le mouillement j'ajoute toujours une fois et demie le volume du riz ; Avec le gout du citron , le basilic et le parmesan comme le suggère Miss Pépite , çà dois être un délice avec le poisson ou le poulet . Bonne journée à toute l'équipe .