| | Encornets farcis à la viande, épices et aromates (Thaï) of409 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23162 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Encornets farcis à la viande, épices et aromates (Thaï) of409 Mar 2 Mai - 10:58 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 heure de préparation / 3o minutes de cuisson
Pour 6 personnes 3oo g d'encornets petits ou moyens 15o g de viande hachée 1 gousse d'ail 6 oignons frais 1 morceau de gingembre de 4 cm 4 brins de coriandre 2 brins de menthe 2 brins de basilic thaï 1 petit piment rouge frais 5 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de nuoc-mâm 1 cuillère â soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sucre en poudre 200 g de bouillon ou fond de volaille 5o g de vermicelles de soja
Procédé Lavez les encornets, séparez du corps la tête et les tentacules, dégagez le bec et coupez-le. Coupez également les yeux et les intestins. Réservez les tentacules. Nettoyer les encornets à l'intérieur en retirant les glaires et le cartilage et à l'extérieur en enlevant la fine pellicule grise. Astuce : Mettez du sel sur vos mains et frottez les encornets, la pellicule partira facilement Gardez les corps entiers.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse puis faites-y dorer la viande hachée. Ajoutez les tentacules hachés, la gousse d'ail, écrasée, les oignons frais coupés en petites rondelles (le blanc et le vert), la moitié du gingembre, épluchée et coupée en petits bâtonnets, le piment rouge épépiné détaillé en petites rondelles, 1 c/S de sauce soja et le nuoc-mâm. Mélangez le tout et laissez cuire 10 minutes à feu doux, à couvert. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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