| | Salaison (marinade) de saumon et ses 2 sauces of385 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23178 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salaison (marinade) de saumon et ses 2 sauces of385 Mar 25 Avr 2017 - 10:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 10 minutes de préparation / 9 à 12 heures de marinade
Pour 10 personnes 1 saumon de 1,5 kg à 2 kg 2 kg de gros sel blanc 1 kg de sucre cristal spécial confiture
Procédé Demandez à votre poissonnier de lever les deux filets du saumon tout en conservant la peau. À l'aide d'une pince à épiler, ôtez toutes les arêtes.
Dans un récipient adapté, mélangez le se1 et le sucre. Placez le premier filet, peau contre le fond, dans un grand plat et versez dessus la moitié du mélange sel-sucre. Déposez le second filet, dans le même sens, et versez l'autre moitié du mélange. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant 9 à 12 heures.
Rincez très délicatement et séchez avec du papier absorbant. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, enlevez la peau des filets puis découpez-les en petits cubes.
Servez très frais, accompagné de différentes sauces, ou tout simplement nature et présenté en coupelles ou petits plats Décoration selon votre inspiration. Astuce...suggestion... * Vous pouvez aussi le servir en tranches très fines... * Ce saumon se conserve filmé une semaine au réfrigérateur.
Pour la sauce soja Quelques cuillères de sauce soja relevée d'une pointe de pâte wasabi et saupoudrée de graines de sésame grillées.
Pour la sauce crème et ses variantes Montez en chantilly de la crème liquide entière aromatisée de zeste de citron bio jaune ou vert, ou de brins d'aneth ou de coriandre hachés, ou de gingembre râpé, ou de miel, avec toujours un peu de poivre. Bon à savoir Dans le mélange sel-sucre, on peut mélanger divers aromates comme quelques grains écrasés de poivre, genièvre, clou de girofle *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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