Pour 4 personnes 180 g de riz long grain 500 g de filets de poulet 4 à 5 cuillères à soupe de graines de sésame huile sel et poivre du moulin
Procédé Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole à fond épais puis versez le riz. Mélangez avec une spatule afin que les grains s'enrobent de matière grasse. Versez 30 cl d'eau sur le riz, salez, poivrez, portez au frémissement et couvrez. Laissez cuire doucement environ 15 minutes.
Découpez les filets de poulet en dés de taille régulière. Salez et poivrez. Versez les graines de sésame dans une assiette. Enrobez-en les dés de poulet. Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée et mettez le poulet à cuire durant 4 à 5 minutes en remuant régulièrement afin qu'il dore bien sur tous les côtés.
Servez le riz avec les dés de poulet au sésame. *********************"
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Dés de poulet sautés au sésame, riz pilaf of375 Mar 2 Mar - 9:10
Facile cette recette Je rajouterai des champignons de Paris sautés à la poêle moitié échalotes et moitié ail