Sujet: Pigeons grillés et sur canapés ch423 Lun 17 Avr - 9:12
éléments 4 pigeonneaux prêts à cuire 200 g de lard de poitrine 4 tranches de pain de mie ½ verre d'huile d'olive 80 g de beurre Sel, poivre du moulin
Procédé Flambez les pigeonneaux si nécessaire Réservez les foies et les cœurs. Essuyez bien l'intérieur et aplatissez-les le long de l'épine dorsale sans les fendre. Introduisez dans chaque pigeon un foie et un cœur (ce dernier ouvert en deux). Salez et poivrez l'intérieur. Faites mariner environ 15 minutes dans l'huile d'olive aromatisée vos souhaits. Coupez le lard en tranches minces. Retirez les pigeons de la marinade et placez dans le gril, du côté épais.
Cuisez à braise vive 10 minutes de chaque côté en arrosant souvent.
Pendant ce temps, faites griller au beurre dans une poêle les quatre tranches de pain de mie qui serviront de canapés aux foies et aux cœurs que vous sortirez à la fin de la cuisson et que vous hacherez finement pour en tartiner les tranches de pain de mie.
Service Au dernier moment, passez les tranches de lard sur le gril et les ajouter sur le pain de mie Disposer les pigeons sur les canapés. Servir aussitôt. *****************"
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