©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat lapin rillettes 2022 cake cabillaud chou pate saumon 2023 Terrine pizza gâteau pommes thon clafoutis fenouil beignets coco galette poulet pintade courgettes flan 2021 veau
Derniers sujets
»  La pasimata
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyHier à 17:41 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Pigeons grillés et sur canapés ch423

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pigeons grillés et sur canapés ch423 Empty
MessageSujet: Pigeons grillés et sur canapés ch423   Pigeons grillés et sur canapés ch423 EmptyLun 17 Avr - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] éléments
4 pigeonneaux prêts à cuire
200 g de lard de poitrine
4 tranches de pain de mie
½  verre d'huile d'olive
80 g de beurre
Sel, poivre du moulin

Procédé
Flambez les pigeonneaux si nécessaire
Réservez les foies et les cœurs.
Essuyez bien l'intérieur et aplatissez-les le long de l'épine dorsale sans les fendre.
Introduisez dans chaque pigeon un foie et un cœur (ce dernier ouvert en deux).
Salez et poivrez l'intérieur.
Faites mariner environ 15 minutes dans l'huile d'olive aromatisée vos souhaits.
Coupez le lard en tranches minces.
Retirez les pigeons de la marinade et placez dans le gril, du côté épais.

Cuisez à braise vive 10 minutes de chaque côté en arrosant souvent.

Pendant ce temps, faites griller au beurre dans une poêle les quatre tranches de pain de mie qui serviront de canapés aux foies et aux cœurs que vous sortirez à la fin de la cuisson et que vous hacherez finement pour en tartiner les tranches de pain de mie.

Service
Au dernier moment, passez les tranches de lard sur le gril et les ajouter sur le pain de mie
Disposer les pigeons sur les canapés.
Servir aussitôt.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pigeons grillés et sur canapés ch423
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pigeons grillés et sur canapés ch423
» Pigeons à la bière
» Pigeons à la bière
» Pigeons au foie gras et à l'ail
» Perdreau ou pigeons en pot-au-feu et sa farce th170

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades volailles-
Sauter vers: