Sujet: Émincé de bæuf à l'orange (wok) of340 Sam 15 Avr - 11:56
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Recette minceur 20 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 180 g de riz long grain 400 g de filet de bæuf le zeste d'1 orange non traitée 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 beaux oignons découpés en rondelles huile d'arachide sel et poivre du moulin
Procédé Découpez le filet de bœuf en fines lanières d'environ 5 à 6 cm de long. Déposez-les dans un plat. Couvrez de sauce soja, mélangez et recouvrez de film alimentaire. Laissez au frais le temps de la cuisson du riz.
Détaillez le zeste d'orange en petites lanières. Préparez le riz : Rincez-le plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire puis égouttez-le dans une passoire. Déposez le riz dans une casserole à fond épais. Versez 30 cl d'eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes.
Ôtez la casserole du feu et laissez à couvert environ 10 minutes. Aérez le riz en remuant avec des baguettes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok. Déposez les lanières de bæuf égouttées. Faites-les revenir à feu assez vif puis réservez-les au chaud sur la grille du wok. Faites revenir les oignons dans le wok. Ajoutez les lanières d'orange. Remuez puis ajoutez le bœuf. Salez, poivrez et laissez cuire encore 1 minute.
Servez aussitôt accompagné du riz nature. **************"
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