Sujet: Riz aux olives et aux poivrons (garniture) of321 Mar 11 Avr - 15:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 15 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 à 6 personnes 200 g de riz long 140 g d'olives dénoyautées 1 poivron jaune coupé en dés 1 poivron rouge coupé en dés 4 tomates 2 oignons hachés 350 g de bouillon de légumes 4 gousses d'ail hachées 2 pincées de piment en poudre huile d'olive sel et poivre du moulin
Procédé Rincez les tomates. Ôtez la peau et découpez la chair en gros dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Mettez les dés de poivron et faites-les fondre à feu doux. Ajoutez la chair des tomates et l'ail haché. Salez, poivrez et saupoudrez d'1 pincée de piment. Couvrez et laissez cuire doucement 15 minutes environ. Ajoutez les olives en fin de cuisson.
Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer 1 c/S d'huile dans une cocotte Versez les oignons hachés et laissez-les dorer en remuant régulièrement. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le bouillon de légumes tiède. Portez au frémissement. Ajoutez 1 pincée de piment, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 15 minutes. Servez le riz chaud accompagné des légumes. *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Riz aux olives et aux poivrons (garniture) of321 Dim 14 Aoû - 8:27
Un riz pilaf avec des légumes de saison, pour un déjeuner