| | Féra savoyarde à la crème fts67 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Féra savoyarde à la crème fts67 Jeu 29 Aoû - 9:40 | |
| La fera est une appellation locale Lémanique que l'on peut trouver dans d'autres lacs. Elle fait partie des corégones qui sont tous des salmonidés (même si ce poisson n'en a pas l'air). Ce trésor des lacs alpins vit dans le Léman, même si son espèce est menacée. Il vaut par sa finesse, la délicatesse de sa peau, que l'on croque lorsqu'elle est poêlée, grillée ou passée à la salamandre, la fermeté de sa chair qui se marie aisément avec un beurre blanc, un beurre fondu ou une sauce aux herbes.
Voici donc une recette savoyarde de "féra" ou fera"
Une féra pour une ou deux personnes (suivant l’appétit) - Crème fraîche - Citron - Vin blanc (gros plan) - Anis vert - Moutarde
Réalisation Vider et écailler les féras Saler légèrement et mettre un peu d’anis vert dans le ventre des féras Préparer la sauce Dans un récipient mélanger la crème, le vin blanc, la moutarde et une grosse pincée d’anis vert Mettre les féras dans un plat allant au four Couvrir à un peu plus que mi-hauteur les poissons avec la sauce Mettre à four chaud, 240°, pendant 25 mn ou plus suivant le nombre et la grosseur. Arroser avec le jus pendant la cuisson (Au moins une fois)
Les proportions de la sauce Pour 25 cl de crème épaisse : 12 cl de vin blanc Le jus d’un citron Une cuillère à soupe de moutarde Une pincée d’anis vert
Conseils…idées… - Éviter de mettre trop de vin blanc - Vous pouvez remplacer l’anis vert par de l’estragon - Un temps de cuisson trop long va assécher le poisson
et pour les savoyards...On peut recouvrir de gruyère 5mn avant la fin de cuisson. __________________________________________________________________________________________
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Féra savoyarde à la crème fts67 Mar 22 Fév - 9:17 | |
| La suggestion pour cette recette de terroir (quizz des régions de Josie) _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Féra savoyarde à la crème fts67 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |