©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat cabillaud coco Terrine beignets pizza cake pommes pate 2021 clafoutis 2023 flan poulet veau gâteau pintade 2022 courgettes rillettes saumon galette thon lapin chou fenouil
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Empty
MessageSujet: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly   Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyJeu 30 Mar - 21:26

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la ganache :
*15 cl de lait entier
*12 cl de crème fleurette
*75 g de chocolat à 70% haché
*25 g de sucre
Pour les poires :
*70 cl d'eau
*170 g de sucre
*2 étoiles de badiane et 1 bâton de cannelle
Pour la Chantilly :
*12 cl de crème fleurette très froide et 1 c à soupe de sucre glace

Préparation :

*commencez par la ganache en versant la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre , versez un peu du contenu de la casserole et mélangez. Reversez dans la casserole et remettez à feu moyen
*faites cuire comme une crème anglaise donc attention à la chaleur. Versez dans une jatte, ajoutez le chocolat , mélangez et placez au moins 3 heures au frais après refroidissement
*pelez et gardez les poires entières. Versez l'eau dans une casserole avec le sucre et les épices.
Portez à frémissement 5 mn pour obtenir un sirop et faites-y pocher les poires pendant 15mn à feu doux.
*montez la crème fleurette en Chantilly en y incorporant le sucre glace
*dans 4 coupelles, répartissez la ganache, posez une poire pochée égouttée dessus et une cuillère à soupe de crème fouettée.

Vérifiez la cuisson des poires; Elles doivent être bien tendres. Ne les mettez pas au réfrigérateur, elles perdraient de leur parfum. Saupoudrez la chantilly avec du cacao ou des noisettes grillées.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Empty
MessageSujet: Re: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly   Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 26 Nov - 10:05

Le dessert du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
» Poires pochées sauce aux épices
» Poires pochées au chocolat
» Tarte aux poires pochées
» Cake au chocolat et poires pochées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: