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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Mini soufflés au chocolat pat468   Mini soufflés au chocolat pat468 EmptyLun 27 Fév - 11:47

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Ingrédients 6-8 personnes
6-8 moules à tartelettes ou ramequins
Pâte brisée au chocolat (VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
125 g de chocolat noir 85% (un peu amer) coupé en morceaux
60 g de beurre
4 œufs jaune et blanc séparés
2 c/S d'eau-de-vie ou de Cognac
1 bonne pincée de poudre levante
2 c/S de sucre
Sucre glace pour saupoudrer

Procédé
Préchauffez le four à 220°C.
Foncez les moules avec la pâte brisée au chocolat. Réservez.
Posez les moules ou les ramequins sur une plaque de four.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre,. en remuant fréquemment, jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse.
Retirez du feu et incorporez les jaunes d'œufs, un à la fois, tout en battant, puis ajoutez l'alcool choisi.
Réservez.

Dans une grande jatte, montez les blancs en neige et la poudre à lever au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Saupoudrez de sucre, une cuiller à la fois, et continuez à fouetter.

Incorporez  une cuiller de blanc d'æuf à la préparation chocolatée pour l'alléger, puis ajoutez le reste des blancs.
Répartissez cette crème dans les moules ou les ramequins, en les remplissant presque (aux 2/3).
Faites cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore un peu tremblante.

Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
********************"

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