©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes thon Terrine courgettes rillettes fenouil flan beignets lapin saumon galette cake chou gâteau 2022 pizza coco avocat clafoutis pate 2023 veau pintade 2021 cabillaud poulet
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Pain d'épices (chaud) pat484

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain d'épices (chaud) pat484 Empty
MessageSujet: Pain d'épices (chaud) pat484   pain - Pain d'épices (chaud) pat484 EmptyJeu 23 Fév - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 8 personnes
350 g de farine
2 c/caf de levure poudre
2 (petites) c/caf de bicarbonate de soude
½ c/caf de sel fin
1 c/caf de cannelle poudre
1 c/caf de gingembre moulu
½ c/caf de muscade râpée
1 pincée de clous de girofle moulus
1 pincée de poivre frais moulu
125 g de beurre
100 g de sucre
30 g de miel liquide
1 œuf à peine battu
1 c/caf de vanille liquide
150 g de babeurre
Service : crème fouettée, sirop d'érable (ou miel)

Procédé
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez et farinez un moule à gâteau de 22 cm de côté.
Dans une jatte, tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre, la noix muscade, les clous de girofle et le poivre.

Dans un grand saladier, battez le beurre et le sucre 1 ou 2 minutes au batteur électrique jusqu'à obtenir une mousse de couleur claire.
En battant à petite vitesse, incorporez le miel en un mélange homogène, puis ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille.

Incorporez, en alternant avec le babeurre, ce mélange à la farine et remuez fermement.
Versez la pâte dans le moule en raclant bien les bords de la jatte et faites cuire le pain d'épices au four pendant 35 à 40 minutes.

Posez le gâteau sur une grille pour le faire refroidir pendant 10 minutes puis démoulez-le sur celle-ci, le dessus vers le haut.
Servez-le chaud, avec une bonne cuillerée de crème fouettée parfumée au sirop d'érable.

Bon à savoir
Le babeurre ou lait de baratte ou lait ribot ou lait battu ou lait de beurre est un liquide blanc, au goût aigrelet, traditionnellement issu du lait frais ou fermenté après la fabrication du beurre.
***********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain d'épices (chaud) pat484
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe au lait glacé (ou chaud) au pain de campagne ab199
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Machine à pain : pain de campagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: