©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes saumon 2021 beignets poulet fenouil thon pate galette flan Terrine cake courgettes cabillaud pintade 2023 veau pommes pizza clafoutis chou 2022 gâteau avocat lapin coco
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 Empty
MessageSujet: Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339   Terrine - Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339 EmptySam 18 Fév - 17:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. :1h 30 / Cuiss. :  1h 15 mn env.

Pour 8 personnes
700 g de pâte brisée
1 faisan de 1 kg.
3oo g d'échine de porc / 300 g de lard gras
300 g de barde de lard (ou crépine)
20 g de truffe hachée / 20 g de pistaches hachées
15 g de sel / 2 g de poivre / 2 g de 4-épices /2 g de poivre vert
2 oeufs
50 g de cognac
½  gousse d'ail / 5 baies de genièvre / 1 g de thym / 1 feuille de laurier
Le zeste d'1 orange, blanchi et haché
50 g d'huile /50  g de beurre
3O g de carottes / 3O g d'oignons / 1 bouquet garni
Gelée au fumet de gibier.

Préparations
Vider et désosser les faisans. Réserver les filets (flancs).
Concasser les os et les faire revenir à l'huile.
Ajouter les carottes et les oignons émincés, laisser mijoter, puis mouiller avec 1 litre d'eau froide.
Ajouté le bouquet garni, l'ail écrasé et les baies de genièvre. Laisser cuire pendant 1 heure environ.
Passer au chinois et laisser réduire pour obtenir 200 g de glace (consistance sirupeuse).
Assaisonner et tenir au frais.

Mettre les filets de faisan à mariner 2 heures au cognac.
Couper la chair du faisan, l'échine de porc et le lard gras en lanières.
Passer la chair de faisan et de porc au hachoir fin avec le lard. Mélanger la farce dans un récipient.
Incorporer la glace de gibier et l'æuf. Assaisonner.
Incorporer les truffes et les pistaches hachées ainsi que le zeste d'une orange haché
Garder au frais.

Faire revenir les filets de faisan dans le beurre chaud. Réserver.

Beurrer un moule et le foncer avec la pâte brisée.
Tapisser l'intérieur d'une fine barde de lard (ou crépine).
Tapisser le fond et les côtés de farce. Déposer les filets de faisan au centre.
Couvrir avec le reste de la farce.

Placer une barde dessus (ou crépine).
Parsemer d'un peu de thym et d'une feuille de laurier.
Rabattre les bords de la pâte, mettre un couvercle et faire une cheminée.
Décorer selon inspiration (rayures, motifs en chutes de pâte brisée.
Laisser reposer au froid.

Passer le couvercle à l'æuf avant la cuisson.
Cuire dans un four à 22o°C pendant 10 minutes et terminer la cuisson à 200°C/180°C pendant 1 heure 15 minutes environ.
Pendant le refroidissement, couler une gelée au fumet de gibier.

Conseil utile Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté -Terrine- en croûte de marcassin (ou gibier) ch344
» Pâté -Terrine- en croûte de chevreuil (gibier) aux noix (ou pistaches) ch343
» Terrine de faisan (ou gibier) ch313
»  Pâté ou terrine de gibier ch36
» Pâté ou terrine de gibier aux foies de volailles ch37

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: