| | Poulet frit à l'américaine ik234 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23077 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet frit à l'américaine ik234 Sam 28 Jan - 11:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Repos de la pâte : 1 h / Cuisson : 2O mn
Pour 4 personnes . 1 petit poulet . 125 g de farine . .2 æufs . 1 cuil. à soupe d'huile . 200 g de bière blonde . huile de friture . sel, poivre du moulin, persil
Préparations Coupez le poulet en morceaux. Préparez la pâte à frire : Séparez les jaunes des blancs d'æufs (réservez un seul blanc, l'autre est inutilisé). Dans un saladier, versez la farine tamisée, ajoutez sel, poivre, jaunes d'æufs et huile. Mélangez tout en versant lentement la bière. Quand le mélange est homogène, laissez reposer une heure.
Frottez chaque morceau de volaille de sel et de poivre. Battez en neige le blanc réservé et incorporez-le à la pâte. Faites chauffer le bain de friture.
Trempez l'un après l'autre les morceaux de poulet dans la pâte. Une fois enrobés, glissez-les dans la friteuse. Laissez dorer 15 à20 minutes à feu moyen. Retournez les morceaux de temps en temps et lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les et égouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud avec du persil frit et accompagnez d'une sauce diable ou de ketchup.
Plusieurs recettes de "sauce à la diable" * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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