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 Poulet frit à l'américaine ik234

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet frit à l'américaine ik234   Poulet frit à l'américaine ik234 EmptySam 28 Jan - 11:30

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Préparation : 2O mn / Repos de la pâte : 1 h / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
. 1 petit poulet
. 125 g de farine
. .2 æufs
. 1 cuil. à soupe d'huile
. 200 g de bière blonde
. huile de friture
. sel, poivre du moulin, persil

Préparations
Coupez le poulet en morceaux.
Préparez la pâte à frire :
Séparez les jaunes des blancs d'æufs (réservez un seul blanc, l'autre est inutilisé).
Dans un saladier, versez la farine tamisée, ajoutez sel, poivre, jaunes d'æufs et huile.
Mélangez tout en versant lentement la bière.
Quand le mélange est homogène, laissez reposer une heure.

Frottez chaque morceau de volaille de sel et de poivre.
Battez en neige le blanc réservé et incorporez-le à la pâte.
Faites chauffer le bain de friture.

Trempez l'un après l'autre les morceaux de poulet dans la pâte.
Une fois enrobés, glissez-les dans la friteuse. Laissez dorer 15 à20 minutes à feu moyen.
Retournez les morceaux de temps en temps et lorsqu'ils sont bien dorés, retirez-les et égouttez sur du papier absorbant.

Servez chaud avec du persil frit et accompagnez d'une sauce diable ou de ketchup.

Plusieurs recettes de "sauce à la diable" * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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