©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 pintade coco fenouil gâteau thon lapin chou veau avocat cake pommes Terrine saumon cabillaud clafoutis courgettes pizza rillettes 2022 2023 flan poulet pate beignets galette
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pate - conserve de pâté maison EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pate - conserve de pâté maison EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 conserve de pâté maison

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3528
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

pate - conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: conserve de pâté maison   pate - conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 17:53

pour environ 35 boîtes de 350g

3kg de foie de porc
3kg de gorge de porc
6kg de poitrine de porc
12 oeufs
5g de poivre /kg
24g de sel/kg

couper la viande en morceaux.
hacher le tout.
ajouter 1 oeuf par kg de viande(donc 12 oeufs).
saler, poivrer.
bien melanger le tout.
mettre en boîte, fermer.
mettre dans le sterilisateur
cuire à 100° pendant 3h
laisser refroidir et sorter les boîtes.

attendre quelques jours pour déguster.

si une boîte a bu( a pris l'eau), 
on peut le manger de suite, il sera un peu fade, mais il est mangeable.

voila comment je fais mes conserves de pâté
 comme m'a enseignée ma mère.
la règle de base etant:

1/4 de foie de porc
1/4 de gorge de porc
2/4 de poitrine de porc

après on peut le "parfumer" comme on veut 
en y mettant des truffes, du foie gras, ou du gibier.....

bon appetit


Dernière édition par loubete le Sam 27 Aoû - 16:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pate - conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   pate - conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 18:11

Merci loubete pour cette recette intéressante (et utile) super2

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5935
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pate - conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   pate - conserve de pâté maison EmptyMer 25 Jan - 18:18

bon appétit merci loubete

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pate - conserve de pâté maison Empty
MessageSujet: Re: conserve de pâté maison   pate - conserve de pâté maison Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
conserve de pâté maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maquereaux au vin blanc (conserve "maison")
»  Maquereaux au vin blanc (conserve "maison") ftu97
» Poires au sirop (conserve maison) ac405
» Pâte feuilletée maison
» Pâte de praliné maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)-
Sauter vers: