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 Terrine de Saint-Jacques ch307

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de Saint-Jacques ch307   Terrine - Terrine de Saint-Jacques ch307 EmptyLun 23 Jan - 11:22

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Prép. : 30 mn / Cuisson : 1h 15 mn env.

Pour 10 personnes
1 kg de noix de Saint-Jacques
1 kg de farce de poisson
30 g de beurre ramolli
1 L de lait
Sel, Cayenne, muscade

Procédé
Préparer la farce de poisson : (VOIR la recette dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien])
Mettre le lait en casserole avec l'assaisonnement, porter sur le feu pour tiédir (40°C environ) et plonger les noix de Saint-Jacques. Les égoutter aussitôt la 1ère ébullition (elles ne doivent pas bouillir).
Refroidir. Les couper selon grosseur, en deux ou trois.

Mélanger les noix avec la farce de poisson
Beurrer largement un moule avec le beurre
Remplir de la farce. Bien tasser.
Laisser reposer au frigo quelques heures avant cuisson

Cuire au four bain-marie 150°C pendant 1h 15 environ.
Astuces cuisson
* Cuire "à cœur" 65°C au thermo sonde.
* Au bout d'une heure, vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.

Service
Froid
* Dès la sortie du four, vider l'excédant de jus et remplacer par un morceau de beurre.
Laisser refroidir et mettre au froid 24 h avant de servir
Chaud
* Démouler dès la sortie du four et servir avec un beurre blanc (VOIR nos recettes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variante…suggestion…
- Cette recette peut se préparer à l'avance et aussi se congeler
- On peut servir en ramequins ou darioles pour accompagner du poisson chaud.
*********************

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