©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade avocat flan Terrine chou pain gâteau pommes thon clafoutis pate rillettes veau saumon fenouil 2023 cake courgettes 2022 2021 2024 poulet pizza beignets citron lapin
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Poires farcies à l'amande EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Poires farcies à l'amande EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Poires farcies à l'amande EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Poires farcies à l'amande EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Poires farcies à l'amande EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Poires farcies à l'amande EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Poires farcies à l'amande EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Poires farcies à l'amande EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Poires farcies à l'amande EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Poires farcies à l'amande

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Poires farcies à l'amande Empty
MessageSujet: Poires farcies à l'amande   Poires farcies à l'amande EmptyMer 18 Jan - 17:27

Poires farcies à l'amande

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poires
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de pâte d’amandes
- 10 gr de sucre glace
- 125 gr de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 gr d’amandes effilées
- 50 gr de chocolat en copeaux

Préparation:
Pelez les poires, coupez-les en 2 et ôtez les pépins. 
Préparez un sirop en mélangeant 75 cl d’eau avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 
Portez à ébullition et faites pocher les poires 10 minutes. 
Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les.

Remplissez le coeur des poires de pâte d’amandes et saupoudrez-les de sucre glace. 
Réservez dans un plat à four.

Préparez la pâte à crêpes. 
Mettez le beurre à fondre dans le lait tiédi. 
Mélangez la farine, le sel et les oeufs. 
Versez le lait peu à peu en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. 
Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez la pâte en filet, en dessinant des arabesques pour obtenir des crêpes dentelle. 
Laissez cuire 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes. 
Réservez sur une grille.

Au moment de servir, allumez le gril du four et enfournez les poires pour les caraméliser légèrement. 
Servez chaud décoré d’amandes effilées et de copeaux de chocolat noir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires farcies à l'amande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poires farcies au chocolat
» Poires farcies au chocolat
» Poires farcies à l'amande
» Poires farcies porc et jambon de Parme cus763
» Poires farcies porc et jambon de Parme cus763

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: