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 Poires farcies à l'amande

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Athena_
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MessageSujet: Poires farcies à l'amande   Poires farcies à l'amande EmptyMer 18 Jan - 17:27

Poires farcies à l'amande

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 poires
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de pâte d’amandes
- 10 gr de sucre glace
- 125 gr de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 gr d’amandes effilées
- 50 gr de chocolat en copeaux

Préparation:
Pelez les poires, coupez-les en 2 et ôtez les pépins. 
Préparez un sirop en mélangeant 75 cl d’eau avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. 
Portez à ébullition et faites pocher les poires 10 minutes. 
Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les.

Remplissez le coeur des poires de pâte d’amandes et saupoudrez-les de sucre glace. 
Réservez dans un plat à four.

Préparez la pâte à crêpes. 
Mettez le beurre à fondre dans le lait tiédi. 
Mélangez la farine, le sel et les oeufs. 
Versez le lait peu à peu en fouettant afin d’obtenir une pâte lisse. 
Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez la pâte en filet, en dessinant des arabesques pour obtenir des crêpes dentelle. 
Laissez cuire 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu’elles soient croustillantes. 
Réservez sur une grille.

Au moment de servir, allumez le gril du four et enfournez les poires pour les caraméliser légèrement. 
Servez chaud décoré d’amandes effilées et de copeaux de chocolat noir.

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