©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon saumon coco clafoutis lapin gâteau pommes 2021 flan Terrine courgettes cake poulet 2023 pizza chou pate citron veau avocat beignets 2022 fraises fenouil rillettes pintade
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Lapin au paprika ft462
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Pépite

» Tajine de veau aux jeunes fèves et aux petits artichauts violets cus641
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Pépite

» Gâteau (froid) de courgettes à la menthe ac517
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 10:42 par Pépite

»  Hors-d’œuvre printanier angevin ft441
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Pépite

» Compotée d'aubergine parfumée à la vinaigrette de thym ft503
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Pépite

» Riz au lait aux Malabars
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Crumble de courgettes, chèvre frais aux herbes
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Artichauts à la barigoule
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 9:24 par Gastrom

» Poème pour la fête des mères
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

» Gratin de fraises au Grand Marnier
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyHier à 21:20 par Athena_

» Cake fraise-basilic ab331
Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyHier à 19:18 par Pépite

Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Garbure (soupe) béarnaise ik275

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garbure (soupe) béarnaise ik275 Empty
MessageSujet: Garbure (soupe) béarnaise ik275   Garbure (soupe) béarnaise ik275 EmptyVen 2 Déc - 10:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Propos gourmands
* La garbure est une sorte de pot-au-feu à base de chou, de confit d'oie ou à défaut de viande de porc salée ou séchée.
A la différence du pot-au-feu, la garbure doit être assez épaisse « pour que la louche s'y tienne debout » selon la tradition
.

Pour 6 personnes
Préparation : 3O mn / Cuisson : de 2h 30 à 3h
. 1 cuisse ou une aile de confit d'oie ou de canard dans sa graisse
. 1 morceau de jambon cru de préférence avec l'os
. 2 petits choux verts
. 5OO g de haricots blancs frais
. 5OO g de fèves fraîches
. 7OO à 8OO g de pommes de terre à chair ferme
. 4 à 5 gousses d'ail
. persil, thym ou marjolaine (le tout frais)
. 2O g de gros sel
. piment de Cayenne ou poivre frais moulu
. fines tranches de pain rassis (facultatif)

Préparations
Écossez les fèves et les haricots blancs.
Si vous utilisez des légumes secs, mettez-les à tremper la veille (comptez une demi-heure de plus pour la cuisson).
Lavez les choux, enlevez les côtes les plus épaisses et coupez-les au couteau en fines lanières.
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers.

Dans une marmite, en terre de préférence, portez 4 à 5 litres d'eau à ébullition. Lorsqu'elle bout, jetez-y les pommes de terre, les fèves et les haricots.
Ajoutez les gousses d'ail épluchées, les aromates, salez et pimentez. Laissez cuire à feu régulier pour maintenir l'ébullition moyenne.

Après une heure de cuisson, ajoutez le chou coupé en lanières et le jambon.
Une demi-heure avant de servir, mettez le confit enrobé dans sa graisse.
A la fin de la cuisson, disposez des tranches de pain dans la soupière et versez le bouillon par-dessus. Couvrez et laissez tremper quelques minutes.

Suggestions...idées...
* Vous pouvez servir la viande et les légumes soit dans la soupière, soit dans un plat séparé.
* On peut aussi, quelques minutes avant de servir, saupoudrer la garbure de fromage râpé et faire gratiner.
* Il est de tradition, en Béarn, de verser un verre de vin dans son assiette pour terminer la soupe : c'est la « goulade » ou « chabrot ».
***********"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garbure (soupe) béarnaise ik275
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garbure (soupe) béarnaise ik275
» Garbure (soupe) béarnaise ik275
» Garbure (la soupe du Béarn) ac521
» Garbure à ma façon
» Garbure à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: