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 Pintade au chou cy146

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Pintade au chou cy146   chou - Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:37

chou - Pintade au chou cy146 Yui151
* Recette légère (diététique)
Cuisson : 1heure15

Pour 4 personnes :
1 pintade de 1,5 kg
1 beau chou
200 g de poitrine fumée
150 g de carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
Thym - laurier
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une grande cocotte, faites dorer la pintade à feu moyen dans un mélange de beurre et d'huile. Salez, poivrez.

2 - Épluchez les oignons, les carottes et l'ail. Coupez les carottes et les oignons en rondelles.

3 - Coupez la tranche de poitrine fumée en petits dés.

4 - Coupez le trognon du chou, ôtez les feuilles extérieures qui seraient jaunies. Fendez le chou en quatre, lavez-le-soigneusement et faites-le blanchir dans de l'eau bouillante salée 25 minutes après avoir retiré les grosses côtes.

5 - Lorsque la volaille commence à être dorée sur toutes ses faces, ajoutez les carottes et les oignons, ainsi que les lardons et laissez-les prendre couleur.

6 - Lorsque le chou est blanchi, égouttez-le et mettez-le avec la pintade. Mouillez avec 1 bon verre d'eau, ajoutez l'ail haché, un peu de thym et de laurier, et laissez cuire une quarantaine de minutes à couvert.

7 - Sur un grand plat de service creux, présentez la pintade entourée de sa garniture de légumes.

Conseil...suggestion :
*  Une variante de cette recette consiste à ajouter à la sauce 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates. Le plat, plus coloré, n'en devient que plus savoureux.
*  Afin de ne pas abîmer la pintade, lors de la cuisson, également pour communiquer à la chair de cette volaille maigre un peu de moelleux, faites-la entourer par votre volailler d'une barde de lard.

Vin conseillé : un vin rouge du Mâconnais
*******************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 8 Fév - 9:30, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   chou - Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:45

bonne recette gastrom,je fais aussi avec du chou de bruxelles
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   chou - Pintade au chou cy146 EmptyJeu 26 Mai - 10:51

La pintade se cuisine bien et de multiples façons Smile
Perso j'apprécie beaucoup cette volaille, de plus elle peut aussi se cuisiner comme un gibier surtout quand elle est "fermière" et bio !!
La garniture, bien entendu, est à adapter selon la préparation.
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MessageSujet: Re: Pintade au chou cy146   chou - Pintade au chou cy146 Empty

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