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 Marmite Sarthoise.

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AuteurMessage
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1764
Date d'inscription : 26/09/2013

Marmite Sarthoise. Empty
MessageSujet: Marmite Sarthoise.   Marmite Sarthoise. EmptyMar 20 Sep - 10:39

La Marmite SarthoiseLa marmite sarthoise met à l" honneur les produits de la Sarthe.  Donc à faire avec des produits de la Sarthe dont le célébre Poulet de Loué.

Ingrédients:

700 g de blanc de poulet de Loué
120 g d’arrière de lapin désossé
140 g de champignons crus préparés
100 g de jambon blanc
1/4 de litre de vin blanc de Jasnières
1/4 de litre de fond de veau (ex: bouillon de viande)
2 dl de crème, Huile d’arachide et de noix, Sel, poivre
500 g de choux
200 g de carottes préparées

Préparation;

1. Tailler à l’avance le poulet de Loué et le lapin en aiguillettes, le jambon et les champignons en petits bâtonnets, le chou en lanières et les carottes en julienne,
2. Saler directement sur les légumes, les cuire à la vapeur 10 minutes.
3. Faire revenir les aiguillettes de poulet et de lapin avec l’huile et assaisonner avec l’huile de noix. Ajouter aussitôt les champignons, bien mélanger le tout : mettre le jambon.
4. Sauter 2 ou 3 fois et réserver au chaud. Ensuite déglacer avec le Jasnières. Réduire de 3/4 ; ajouter le fond de veau puis la crème, faire bouillir quelques instants (1 minute), rectifier l’assaisonnement. Remettre la garniture dans le sautoir et donner quelques bouillons pour bien enrober le tout.


Servir avec la garniture de légumes à côté. Accompagné d'un Jasniéres ...
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