Sujet: Escalope de veau à la savoyarde ab125 Jeu 13 Sep - 10:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette savoyarde est aussi goûteuse que facile à réaliser Préparation : 30 mn /cus15 mn
Ingrédients pour 4 personnes • 4 escalopes de veau de 150 g chacune • 4 tranches de talon de jambon fumé • 4 tranches de Beaufort • 50 g de farine • 4 œufs • 1 c/S d'huile • 100 g de chapelure • 40 g de beurre en morceaux + 40 g pour le plat • Sel, poivre du moulin, muscade Décor : Persil
Préparations Préchauffez le four à 180°C (th- 6) Beurrez un plat à gratin. Dans une assiette, mélangez la farine, du sel, du poivre et une râpée de muscade . Dans une deuxième assiette, fouettez les œufs avec l'huile. Dans une troisième assiette, versez la chapelure.
Passez chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Disposez-les côte à côte dans le plat beurré Mettez les tranches de jambon sur les escalopes. Couvrez-les avec le beaufort. Parsemez de beurre en parcelles. Poivrez et enfournez pour 15 min environ.
Décorez avec le persil et servez très chaud, dans le plat de cuisson.
Conseil utile Les tranches de jambon et de beaufort doivent avoir la même taille que les escalopes pour bien les recouvrir. Pressez-les sur la viande pour les faire adhérer. ------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-