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AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


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Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: pintade en sauce    pintade en sauce  EmptyDim 22 Mar - 0:50

Il vous faut une cocotte en fonte ou autre pour le feu
une cocotte pour le four avec couvercle

1 decoupe de pintade

1 branche de celeri
1 branche de romarin
du thym
2 feuilles de sauge
2 échalotes hachées
deux cas cognac
1 tablette de bouillon de legumes dans un quart de litre
1 petit pot de crème fraiche
MG pour la cuisson
Sel
Poivre

Dans une cocotte , mettre la MG
Faites  rôtir la pintade sur toutes ses faces
saler poivrer
puis flambez la viande au cognac ou autre alcool
disposer la pintade dans une cocotte a four

Déglacer avec le bouillon, , faire bouillir un tour avec l’échalote
ajouter le thym, le romarin, le céleri, sauge
verser sur la pintade

Laissez mijoter 1 heure a four préchauffé 150°

Retirez le thym, le romarin,la sauge
Réserver la viande,lier la sauce avec la crème ,faire chauffer et verser sur la viande

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Gastrom
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MessageSujet: Re: pintade en sauce    pintade en sauce  EmptyJeu 19 Mai - 8:40

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