©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pate cake 2022 lapin rillettes chou 2021 gâteau cabillaud fenouil poulet pommes beignets 2023 pintade pizza coco veau courgettes avocat saumon Terrine thon clafoutis galette
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Petites crêpes farcies aux huîtres cus746

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 Empty
MessageSujet: Petites crêpes farcies aux huîtres cus746   Petites crêpes farcies aux huîtres cus746 EmptyDim 21 Fév - 11:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Période : octobre à mars
Préparation : 2 h
Repos de la pâte : 1 h
Cuisson : 1h30 mn

Pour 4 personnes :
24 huîtres spéciales n°1
24 feuilles d'épinards
1 dl de vin blanc
1 échalote
90 g de beurre
250 g crème fraîche entière fleurette
½ citron
80 g d'œufs de saumon
½ botte de cerfeuil!
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte à crêpes :
125 g de farine
2 œufs
250 g de lait entier
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de beurre fondu

Préparations
* Préparez la pâte à crêpes :
Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et les œufs. Remuez puis ajoutez tout doucement le lait jusqu'à obtention d'une pâte coulante et lisse. Ajoutez enfin le beurre fondu. Laissez reposer cette pâte au frais pendant une heure.

* Ouvrez les huîtres, filtrez leur eau à travers une étamine. Passez les huîtres légèrement sous l'eau froide pour éliminer les quelques éclats de coquille qui pourraient s'y trouver, égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Faites cuire les crêpes dans des poêles à blinis.

* Équeutez les feuilles d'épinards, lavez-les, plongez-les successivement 2 secondes dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

* Dans une casserole, fondre 20 g de beurre, ajoutez l'échalote hachée, laissez-la revenir sans colorer, mouillez avec le vin blanc et faites réduire presque entièrement.
Mouillez avec l'eau des huîtres, faites réduire de moitié, ajoutez la crème et faites-la cuire quelques minutes pour qu'elle épaississe un peu.
Montez la sauce avec 60 g de beurre, terminez-la avec un filet de jus de citron.

* Sur le feu, faites juste raidir les huîtres dans leur eau. Enveloppez chaque huître dans une feuille d'épinard, puis enfermez-les ensuite chacune dans une petite crêpe en leur donnant la forme d'un oreiller.

* Beurrez le fond d'un plat, posez dessus les petites crêpes farcies, recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et passez-les au four th.6 -180°C- pendant 3 à 4 minutes.

* Versez la sauce sur le fond des assiettes bien chaudes et posez sur chacune 6 petits paquets d'huîtres.
Déposez entre chacun d'eux quelques œufs de saumon et une pluche de cerfeuil.

Vin conseillé
: muscadet sur- lies
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Petites crêpes farcies aux huîtres cus746
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petites crêpes à la farine de maïs
» Petites crêpes à la farine de maïs
»  Pancakes (petites crêpes Québec) ftu126
» Crêpes farcies à la forestiére
» Les crêpes farcies aux verdures de saison fd277

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: