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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23151
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pommes flambées au Grand Marnier sit496   Pommes flambées au Grand Marnier sit496 EmptySam 11 Mai - 11:43

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Ingrédients pour 1 personne
   1 pomme
   1 noix de beurre
   Du sucre
   1 fond de glace à la Vanille
   1 bon verre a liqueur de Grand Marnier.

Préparations
Épluchez la pomme, puis la coupez en petit morceaux.
Vous la faites revenir dans une petite casserole avec la noix de beurre et un peu d'eau.
Sucrez légèrement.
Lorsque la pomme caramélise, versez le Grand Marnier et faites flamber aussitôt.

Si vous voulez que tout l'alcool brûle, maintenir la casserole sur feu doux pendant l'opération. Sinon, éteignez le feu sous la casserole.

Étalez la pomme flambée en forme de couronne dans une assiette.
Mettre une boule de glace à la vanille au centre de cette couronne.
Versez le jus des pommes + Grand Marnier flambé sur la glace
Servir et déguster aussitôt.

Conseils utiles et précautions (Techniques/infos…)
Le flambage...
c'est délicieux et facile à réaliser mais aussi dangereux. La précaution élémentaire étant de vérifier si la hotte est à l'arrêt, sinon les flammes peuvent être aspirées et bonjour les dégâts....L'autre précaution est de vérifier si rien ne craint autour de vous et au-dessus de vous !
* Pour réussir un flambage
=> ôter les graisses, du récipient, remettre sur le feu et verser à bout de bras, l'alcool choisi dedans.
Laisser flamber le temps nécessaire.
On peut éteindre le flambage avec un deuxième alcool (par ex=> flamber avec du porto et éteindre avec du madère…). On obtient ainsi des saveurs particulières intéressantes.
----------------------------------------------------------------------------------------------- "

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