©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco chou flan avocat clafoutis 2021 2022 pintade pommes veau gâteau cake pizza lapin galette fenouil thon 2023 Terrine poulet beignets rillettes pate citron courgettes saumon
Derniers sujets
» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Salade de poulpe sit690-1 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Salade de poulpe sit690-1 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Salade de poulpe sit690-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de poulpe sit690-1 Empty
MessageSujet: Salade de poulpe sit690-1   Salade de poulpe sit690-1 EmptyLun 13 Mai - 11:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Procédé et technique
Vider un poulpe de roche et le plonger dans une casserole remplie d'eau bouillante avec un bouchon de liège qui, selon la tradition, attendrira sa chair.
Poivrer et laisser frémir 20 min.

Vérifier la cuisson avec une fourchette, puis égoutter le poulpe et le laisser refroidir.

En conservant la peau, couper le mollusque en tronçons de 1cm d'épaisseur.
Verser dans un saladier 3 c/S d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, du persil plat et du poivre.
Y ajouter les morceaux de poulpe, mélanger soigneusement puis mettre au frais 30 mn avant de servir.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de poulpe sit690-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulpe à l'ail et au poivron
» Salade de pissenlits au lard sit690-3
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade au tourteau (coupes ou verrines) sit690
» Salade de bœuf express, maïs et petits pois sit690-2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: