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 Côtelettes de chevreuil aux marrons cy158

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23801
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Localisation : Bretagne -France-

Côtelettes de chevreuil aux marrons cy158 Empty
MessageSujet: Côtelettes de chevreuil aux marrons cy158   Côtelettes de chevreuil aux marrons cy158 EmptyVen 27 Nov - 9:42

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Marinade : 3 heures
Cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes :
6 côtelettes
1 boîte de purée de marrons
1 verre de vin blanc sec
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe d'huile
2 dl de crème fraîche
40 g de beurre
1 petit verre d'eau-de-vie de prune
1 verre de lait
Laurier
Sel – poivre du moulin
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]... la marinade
Procédé
1 - Confectionnez une marinade dans un grand plat creux, en y versant le vin, 1 jus de citron, un peu de laurier émietté. Salez légèrement, poivrez au moulin.

2 - Couchez les côtelettes dans cette préparation, et laissez-les mariner 3 heures environ, en retournant la viande de temps en temps.

3 - Passé ce temps, épongez soigneusement les côtelettes, et mettez-les à saisir, dans une sauteuse, avec 1 belle noix de beurre. Laissez-les 2 minutes de chaque côté, puis ôtez la viande du récipient. Réservez.

4 - Versez dans la sauteuse la moitié de la marinade, un peu d'eau-de-vie de prune, et laissez réduire quelques minutes. Incorporez alors la crème fraîche, et laissez réduire de moitié afin de lier la sauce.

5 - Pendant ce temps, ouvrez la boîte de purée de marrons, et mettez-la à  réchauffer dans une casserole avec 1 noix de beurre et du lait (à doser en fonction de la consistance de la purée).

6 - Dressez les côtelettes sur un grand plat de service, nappez-les de la sauce, et garnissez le plat de purée de marrons, déposée en macarons à l'aide d'une poche à douille.

Accompagner de quartiers de pommes rissolées au beurre.

Vin conseillé : un Bourgogne rouge
*"
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