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 Cake au citron à la mousse de framboises ab339

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Cake au citron à la mousse de framboises ab339   Cake au citron à la mousse de framboises ab339 EmptyLun 2 Juil 2018 - 15:52

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Préparation : 45 mn /Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 8 personnes
* 1 citron non traité
* 100 g de beurre (+ pour le moule)
* 3 æufs
* 150 g de sucre en poudre
* 130 g de farine (+ pour le moule)
* 100 g de fécule de maïs
* ½ sachet de levure chimique
Pour la mousse de framboises :
200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
100 g de sucre en poudre
1 c/S de jus de citron
250 g de crème entière liquide (très froide)
Pour le glaçage :
130 g de sucre glace
2 c/caf de jus de citron

Préparations
Râpez finement le zeste du citron, puis pressez-le pour recueillir son jus.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C (th-6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs et la levure, puis incorporez-les. Incorporez le zeste el le jus de citron.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour45 min environ, la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Préparez la mousse de framboises :
Mélangez les framboises avec le sucre en poudre elle jus de citron dans une casserole, ajoutez 50 g d'eau et faites chauffer à feu moyen. Laissez frémir 5 min, coupez le feu et écrasez à la fourchette. Laissez refroidir.

Montez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente. Réservez au réfrigérateur.

Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler puis faites-le refroidir sur une grille.
Coupez-le en 3 dans l'épaisseur, garnissez-le généreusement avec la mousse de framboises.

Pour le glaçage,
travaillez le sucre glace avec le lus de citron, nappez le gâteau de cette préparation et lissez la surface à la spatule.
Réservez au froid +4°C jusqu'au moment de servir.
..............................................................................."

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