©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis courgettes rillettes cabillaud pate lapin fenouil coco beignets thon 2023 gâteau pintade chou pizza 2022 galette Terrine cake 2021 pommes salade veau poulet flan avocat
Derniers sujets
» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 18:24 par loubete

» Tarte à la fondue d'endives
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 18:23 par loubete

» Papillotes de merlans farcis cy475
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design compact / support ...
11.39 €
Voir le deal

 

 Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 Empty
MessageSujet: Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50   Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50 EmptySam 23 Sep - 8:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 1 litre d'alcool à 60°
60 g d'estragon frais cueilli à l'aube (son parfum sera plus intense)
300 g de sucre semoule

Procédé
Lavez, égouttez, séchez complètement les feuilles d'estragon
Mettez-les dans un bocal contenant l'alcool
Bouchez bien et conservez dans un lieu tempéré et à portée de main car vous penserez ainsi à l'agiter assez souvent.

Au bout de 3 semaines
Passez l'alcool  au travers d'une fine étamine
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Mettez en bouteilles ou flacons
Bouchez et conservez en cave.
Attendez 3 semaines avant de consommer.

Si vous avez la patience d'attendre 4 à 6 mois, vous obtiendrez une liqueur délicieuse.
-------------------------------------------  
"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Liqueur d'estragon (recette d'antan) bret50
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785
» la recette "Liqueur de farigoule" (thym)-Provence- cus785
» Liqueur de verveine
» Liqueur de citron
» Liqueur d'Hypocras ik529

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: