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 Cake au citron

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2 participants
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Pépite
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Pépite


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Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Cake au citron  Empty
MessageSujet: Cake au citron    Cake au citron  EmptyMer 24 Juil - 22:06

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 fois 100 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 3 citrons non traités ou bio
  • 1/2 sachet de levure

Procédé :
* Lavez les citrons et râpez finement le zeste de 2 d'entre eux. Pressez les 2 fruits et réservez leur jus.
* Allumez votre four à 180°C
* Faites fondre doucement le beurre. Mélangez la farine, 100 g de sucre glace, la levure et le beurre. Ajoutez les œufs préalablement battus.
* Ajoutez le jus des citrons  (en conservant 2 c à soupe) et les zestes râpés. Mélangez bien.
* Versez dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné si besoin et cuisez 40 mn.
* Coupez le 3ème citron en tranches fines et faites-les confire 15 mn à petits frémissements dans 15 cl d'eau avec les 50 g de sucre en poudre.
* Laissez refroidir le cake 30 mn avant de le démouler.
* Mélangez le jus de citron réservé avec les 100 g de sucre glace restants et étalez ce fondant sur le cake refroidi.
* Laissez sécher et décorez avec les tranches de citrons confites.
Ce cake moelleux est très apprécié . Le citron révèle toute sa saveur et son parfum à travers cette recette.  Ce cake peut être réalisé la veille, il n'en sera que meilleur. Vous pouvez également rajouter des feuilles de menthe pour la décoration et pourquoi pas des feuilles de citronnier, si vous en avez dans votre jardin!
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Cake au citron    Cake au citron  EmptySam 12 Sep - 9:57

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