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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Paella aux fruits de mer ft403   Paella aux fruits de mer ft403 EmptyMer 10 Nov 2021 - 10:07

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* Ici, c'est le safran qui relève cette paella:de la mer

Préparation : 45 mn / Cuisson : 1 h (±)
Ingrédients pour 6 personnes
* 350 g de riz à paella
- 5 c/S d'huile d'olive
- 1 poivron rouge / 3 oignons / 2 gousses d'ail /2 tomates
- 1 pincée de pistils de safran00 g de petits pois surgelés
- 2 pincées de piment de Cayenne ou paprika (plus doux)
- 6 langoustines ou 6 grosses crevettes
- 400 g de fruits de mer en mélange (calamars, noix de Saint-Jacques...)
- 18 moules / 18 palourdes
- sel, poivre du moulin
- eau chaude (40 cl environ)

Préparations :
Faites chauffer l'huile dans une poêle à paella ou dans une grande sauteuse à haut bord et ajoutez le poivron rouge épépiné et coupé en dés. Faites-le cuire à feu modéré pendant
10 min.
Ajoutez le riz, l'oignon et l'ail émincés. Mélangez jusqu'a ce que le riz soit bien enrobé d'huile et translucide.
Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire, sans cesser de mélanger, pendant 10 min. Incorporez les petits pois, salez et poivrez.
Ajoutez le piment de Cayenne et le safran, puis versez progressivement 40 cl d'eau chaude.

Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
Ajoutez les langoustines ou les crevettes et les fruits de mer.
Laissez cuire 10 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crustacés et les fruits de mer soient presque cuits.

Ajoutez les moules et les palourdes et poursuivez la cuisson 5 min, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. (Jetez les moules et les palourdes fermées).

Vérifiez l'assaisonnement et servez.

Bon à savoir
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