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 Côtelettes de marcassin à l'ardennaise cy165

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Côtelettes de marcassin à l'ardennaise cy165 Empty
MessageSujet: Côtelettes de marcassin à l'ardennaise cy165   Côtelettes de marcassin à l'ardennaise cy165 EmptyMer 11 Nov - 9:35

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Cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes :
4 côtelettes de marcassin
½  bouteille de vin rouge
1 carotte -l oignon
1 bouquet garni
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à soupe de vinaigre
60 g de beurre
1 petit pot de crème fraîche entière
1 boîte de purée de marrons
½  verre de lait
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Préparez une marinade dans un saladier avec le vin rouge, la carotte et l'oignon en rondelle, lg bouquet  garni. Ajoutez 3 cuillerées à soupe d'huile, autant de vinaigre, salez, poivrez au moulin, et plongez les côtelettes dans cette préparation. Laissez mariner 1 nuit.

2 - Le lendemain, ôtez les côtelettes de la marinade, épongez-les sur du papier absorbant, et mettez-les à blondir à la sauteuse avec 1 belle noix de beurre. Laissez 8 à 9 minutes de chaque côté, puis ôtez la viande et réservez au chaud.

3 - Passez la marinade et versez-en la moitié dans la sauteuse. Laissez réduire quelques minutes sur feu moyen. Filtrez, dégraissez, remettez sur le feu puis incorporez la crème fraîche et laissez réduire de nouveau pour bien lier la sauce.

4 - ouvrez la boîte de marrons, et mettez-la à réchauffer dans une casserole, avec 1 noix de beurre et ½  verre de lait.

5 - Dressez les côtelettes de marcassin sur un plat de service, nappez-les de la sauce, garnissez au mieux avec la purée de marrons, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Pommard ou un vin corsé

Suggestion…
Accompagnez de nouilles fraîches, pommes caramélisées, ou PdT vapeur.

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