| | Gelée de vin aux épices pat325 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23183 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gelée de vin aux épices pat325 Jeu 23 Juil - 9:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes Repos: 12 heures Pour 4 pots de 350 g :75 cl de vin rouge (Anjou ou Bourgogne) 1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane 3 clous de girofle 1 kg de sucre spécial confiture. Procédé :o La veille, faire chauffer le vin à feu moyen dans une grande casserole avec les épices. Porter à ébullition pendant 1 minute, laisser refroidir à température ambiante. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser infuser une nuit. o Retirer la feuille de papier sulfurisé et les épices. Porter le vin épicé à ébullition, flamber le vin afin de retirer tout l'alcool. o Incorporer le sucre et porter à ébullition, laisser cuire 4 minutes en remuant constamment. o Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la gelée refroidisse. Variante...suggestion...Remplacer le vin rouge par du vin blanc Côtes-de-Bergerac et les épices par 1 gousse de vanille fendue en deux et 7 cl de crème de framboises. *******************************" |
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