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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gelée de vin aux épices pat325   Gelée de vin aux épices pat325 EmptyJeu 23 Juil - 9:36

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Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos: 12 heures

Pour 4 pots de 350 g :
75 cl de vin rouge (Anjou ou Bourgogne)
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
3 clous de girofle
1 kg de sucre spécial confiture.

Procédé :
o La veille, faire chauffer le vin à feu moyen dans une grande casserole avec les épices.
Porter à ébullition pendant 1 minute, laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser infuser une nuit.

o Retirer la feuille de papier sulfurisé et les épices.
Porter le vin épicé à ébullition, flamber le vin afin de retirer tout l'alcool.

o Incorporer le sucre et porter à ébullition, laisser cuire 4 minutes en remuant constamment.

o Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la gelée refroidisse.

Variante...suggestion...
Remplacer le vin rouge par du vin blanc Côtes-de-Bergerac et les épices par 1 gousse de vanille fendue en deux et 7 cl de crème de framboises.
*******************************"
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