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Gastrom
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MessageSujet: Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768   Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices  cus768 EmptyLun 14 Mar - 9:43

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 à 40 mn (selon la maturité des fruits)
Congélation : 1 heure 30 mn

Pour 6 personnes :
6 poires pas trop mûres
1 bouteille de vin de Bordeaux rouge
1 gousse de vanille
6 c/S rase de sucre en poudre
2 c/S de gelée de framboises
1 morceau de bois de cannelle
1 clou de girofle
1 pincée de poivre.

Procédé :
* Pelez les poires en les conservant entières avec la queue.

* Mettez-les immédiatement dans une casserole avec le vin, le sucre, la vanille, la cannelle, le clou de girofle et le poivre.

* Faites cuire doucement jusqu'à ce que les poires soient tendres : vérifiez en les piquant avec une brochette.

* Égouttez les fruits cuits. Si la cuisson a été courte, faites bouillir le vin pour le concentrer et lui retirer son âcreté. Il doit rester 6 à 7 décilitres de liquide.

* Ajoutez la gelée de framboises et retirez la cannelle, le clou de girofle. Laissez refroidir, puis versez dans le bac à glaçons.
Faites prendre en glace dans le congélateur ou le freezer du réfrigérateur.

* Lorsque les bords commencent à prendre, détachez-les avec un couteau et remettez à glacer jusqu'à ce que l'ensemble soit pris en paillettes.

* Répartissez les paillettes dans des coupes. Garnissez de poires émincées.
**************"
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