| | La gelée de citron | |
| | Auteur | Message |
---|
Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: La gelée de citron Mer 19 Fév - 20:55 | |
| les fruits acides prennent facilement en gelée, bien qu'ils contiennent peu de pectine. On peut y ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson, quelques lamelles de zeste, c'est joli à l'oeil et agréable au goût. 1 kilo de citrons 1 kilo de sucre 1 litre d'eau Je coupe les fruits en tranches fines (je retire les bouts) Je les mets dans une terrine avec l'eau, je les laisse 24 heures macérer Je les fais cuire 1 heure à feu doux, je les égoutte et je recueille le jus. Je pése le jus et j'ajoute le même poids de sucre et je remet à cuire 45 minutes Dés la prise, je verse dans les pots. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: La gelée de citron Jeu 2 Fév - 17:49 | |
| Miam trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | La gelée de citron | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |