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 La gelée de citron

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: La gelée de citron    La gelée de citron  EmptyMer 19 Fév - 20:55

les fruits acides prennent facilement en gelée, bien qu'ils contiennent peu de pectine. On peut y ajouter 5 minutes avant la fin de cuisson, quelques lamelles de zeste, c'est joli à l'oeil et agréable au goût.

1 kilo de citrons 
1 kilo de sucre 
1 litre d'eau 


Je coupe les fruits en tranches fines (je retire les bouts) 
Je les mets dans une terrine avec l'eau, je les laisse 24 heures macérer 
Je les fais cuire 1 heure à feu doux, je les égoutte et je recueille le jus.
Je pése le jus et j'ajoute le même poids de sucre et je remet à cuire 45 minutes 
Dés la prise, je verse dans les pots.

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: La gelée de citron    La gelée de citron  EmptyJeu 2 Fév - 17:49

Miam trop bon.

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