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 Tomates en surprise cus508

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Tomates en surprise cus508   Tomates en surprise cus508 EmptyJeu 4 Juin - 10:06

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
+ 1 h de repos pour la pâte.
Cal. par pers : 392

*  Il faut, des tomates olivettes (oblongues), plus fermes pour réaliser ce plat.

Pur 6 personnes
. 12 tomates oblongues "olivettes",
. 100 g de gruyère,
. 6 anchois au sel,
. 24 feuilles de basilic,
. 12 brins de persil,
. 150 g de farine,
. 1 œuf,
. 2 cuiller6es à soupe d'huile,
. Sel, poivre.

Procédé
Dans un saladier, mettez la farine.
Faites-y un trou et versez-y l'œuf, ajoutez les 2 cuillerées d'huile et une pincée de sel.
Tournez puis ajoutez petit à petit un verre d'eau en battant le mélange à la fourchette.
Laissez reposer 1 h.

Lavez et pelez les tomates. Faites-y une petite ouverture du côté de la queue, par laquelle vous ôterez le jus et les graines en appuyant légèrement afin de ne pas aplatir les tomates qui doivent rester bien rondes.

Coupez le gruyère en petits dés.

Lavez le persil et le basilic.
Hachez ensemble le persil et la moitié du basilic.

Dessalez les anchois en les passant sous l'eau courante.
Ouvrez-les en 2 et ôtez les arêtes.
Avec une cuillère, mettez dans chaque tomate quelques dés de gruyère, 1 filet d'anchois et un peu du hachis persil-basilic.

Roulez délicatement les tomates entre vos mains pour bien mélanger ces ingrédients à l'intérieur.
Trempez les tomates dans la pâte.
Faites-les dorer en deux fois dans la friture chaude. Égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez-les parsemées de basilic.
_
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MessageSujet: Re: Tomates en surprise cus508   Tomates en surprise cus508 EmptyDim 20 Fév - 16:45

Sans les anchois pour moi.

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