| | Veau en escalope au pamplemousse fd245 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Veau en escalope au pamplemousse fd245 Sam 14 Juin - 14:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 minutes /Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes: 4 tranches de quasi de veau de 2 cm d'épaisseur (environ 1,200 kg) 3 cuillerées à soupe d'huile 2 pamplemousses moyens 0,5 dl de cognac 1 dl de vin blanc sec 6 carottes 25 g de beurre 25 g de farine Sel, poivre du moulin Procédé Épluchez, lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire doucement dans 50 g de beurre. Mettez les tranches de viande à dorer dans une sauteuse contenant 3 cuillerées à soupe d'huile. Retournez-les en cours de cuisson qui dure 10 minutes Sortez-les de la poêle, réservez au chaud. Jetez le gras de cuisson Déglacez la poê1e avec le jus d'un pamplemousse, le cognac et le vin blanc. Faites réduire de moitié. Épluchez- le second pamplemousse à vif, prélevez les quartiers. Préparez un beurre manié avec le reste de beurre et la farine. Hors du feu, liez la sauce avec ce beurre manié. Remettez sur feu doux, ajoutez la viande, les carottes et leur jus de cuisson, les quartiers de pamplemousse. Laissez cuire encore 5 mn. Conseil Lorsque vous ajoutez le beurre manié, sans cessez de fouetter, remettez la sauteuse sur feu très doux pour que la sauce épaississe. Dès que vous la jugez suffisamment veloutée, arrêtez l'adjonction du beurre. _
Dernière édition par Gastrom le Mer 17 Nov - 20:46, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Veau en escalope au pamplemousse fd245 Mer 17 Nov - 18:34 | |
| Cela ne doit pas être mauvais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Veau en escalope au pamplemousse fd245 | |
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