©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate 2022 poulet veau gâteau coco cake pintade 2021 clafoutis 2023 saumon lapin fenouil flan chou pommes galette thon pizza avocat Terrine rillettes citron courgettes beignets
Derniers sujets
» Flans de carottes à la muscade
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 19:11 par Josie

» Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 19:10 par Josie

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 19:05 par Josie

» Mousseline de poireaux ac527
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 18:46 par loubete

» Saucisses de Morteau aux flageolets cy121
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 18:44 par loubete

» Galette des rois (rapide) au sucre perlé sit273
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Mary

» Pois mange-tout au poivron, sauce soja of307
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» sardines a la tomate
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Compote exotique
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 13:37 par Gastrom

» RISOTTO AUX COQUILLETTES .
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 13:34 par Gastrom

» Soufflé au chou-fleur of235
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 13:32 par Gastrom

» tomates mozzarrella
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:29 par Gastrom

» Truite au barbecue
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» tomates thon mayonnaise
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» tomates farcies rillettes de thon maison
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» tomates au chévre frais et tapenade
 La Pissaladière ftu219 EmptyAujourd'hui à 9:17 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
 La Pissaladière ftu219 EmptyHier à 20:40 par loubete

» Cailles aux navets
 La Pissaladière ftu219 EmptyHier à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
 La Pissaladière ftu219 EmptyHier à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
 La Pissaladière ftu219 EmptyHier à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
 La Pissaladière ftu219 EmptyHier à 9:02 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

  La Pissaladière ftu219

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptySam 18 Mai - 9:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
- pâte à pain 400 grammes
- un peu de farine
- 3 gros oignons
- 12 à 15 anchois
- olives
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Procédé
1) Épluchez les oignons, les découper en lamelles fines ou en petits morceaux.
2) Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive et faire une fondue d’oignons.
3) Étaler la pâte à pain à l’aide de la farine, dans un moule à tarte et obtenir des disques de 20à 24 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur
4) Déposer la fondue d’oignons, les anchois et les olives.
5) Faites cuire à four chaud th 7/8 25 minutes environ

Servir chaud dès la sortie du four.

Conseil utile
En fin de cuisson les oignons doivent être fondants sans être dorés.
Ceci peut aussi vous intéresser
* Pâte à pain ou à pizza, VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Comment réaliser la pâte à pain pour pizza=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*******************************************************************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyVen 4 Sep - 9:24

Une idée du jour, pourquoi pas ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
lucien31




Messages : 2
Date d'inscription : 19/08/2020

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyMer 9 Sep - 21:45

Pas mal cette petite recette, elle me fait penser à la pizza au feu de bois napolitaine. Sauf qu'ici la sauce tomate est absente de la recette. En tout cas miam-miam, cette pissaladière à l'air délicieuse.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyMer 9 Sep - 23:17

Bonjour et bienvenue sur notre forum cool
Merci pour votre commentaire
à bientôt du plaisir de vous lire à nouveau

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5954
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyMer 9 Sep - 23:48

élo2 lucien,recette appréciée,même par ceux qui n'aiment pas les oignons ,
gastrom,comme pour la pizza,je mets toujours les anchois  (a l'huile) après cuisson

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23196
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyJeu 10 Sep - 9:42

moi aussi Marie, les anchois sont disposés dès la sortie du four et avec un peu de l'huile des anchois miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
lucien31




Messages : 2
Date d'inscription : 19/08/2020

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyJeu 10 Sep - 21:36

Merci pour vos réponses. Je voulais juste savoir pourquoi vous disposez les anchois à la sortie du four. Est-ce pour conserver le goût ? J'ai vu les deux pratiques.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5954
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 EmptyJeu 10 Sep - 22:53

l'anchois supporte mal la cuisson,je trouve qu'il perd sa qualité gustatif,
bonne nuit lucien

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





 La Pissaladière ftu219 Empty
MessageSujet: Re: La Pissaladière ftu219    La Pissaladière ftu219 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La Pissaladière ftu219
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pissaladière
» pissaladière a ma façon
» Pissaladière ik69
» Pissaladière (tarte à l’oignon niçoise) sit609
» Pissaladière aux gousses d'ail en chemise th330

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pizzas-
Sauter vers: