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 Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11481
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292   Jeu 20 Juin - 11:23

Tartines aux deux saumons et à l'avocat cus292
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
 
Éléments pour 4 personnes

  • 400 g de saumon frais sans la peau
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 2 échalotes 
  • 1 avocat  
  • 1 citron  
  • 8 brins de ciboulette  
  • 1 baguette  
  • 40 g de beurre  
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • Sel, poivre du moulin

Procédé
1)- Râpez le zeste du citron. Découpez le saumon fumé en très petits morceaux et réservez un tiers au frais. Découpez le saumon frais en gros dés. Faites chauffer le beurre. Quand il mousse, joignez le saumon frais et les échalotes hachées, laissez cuire doucement et mélangez souvent. Salez et poivrez.
 
2)- Ajoutez-y le saumon fumé puis transvasez dans un plat creux. Écrasez à la fourchette avec la crème et le zeste du citron. La préparation doit être onctueuse. Laissez refroidir. Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez l'avocat et tranchez-le.
 
3)- Arrosez l'avocat avec le jus du citron et l'huile d'olive. Découpez la baguette en tartines et faites les griller. Garnissez avec la préparation aux saumons, répartissez dessus les tranches d'avocat et les petits morceaux de saumon fumé réservés, parsemez de ciboulette ciselée,
 
Conseils
 « Ces rillettes » qui gagnent à être préparées à l'avance, peuvent aussi être servies à l'apéritif  ou pour un buffet.
Présentez-les alors sur des blinis ou dans des  feuilles d'endives et décorez avec des oeufs de saumon.
 
 
 
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