©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau tarte brocolis endives pommes brioche avocat thon onde sucre BUGNES soleil Quiche gratin magret Maroilles poires micro tiramisu aubergines pain Terrine rillettes truite caille perdu
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pissaladière ik69

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pissaladière ik69   Mer 24 Aoû - 15:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Info produit
* Cette spécialité niçoise tire son nom du « pissalat » : purée de très petits poissons nommés « poutine » et conservée dans la saumure.
* Une préparation identique est connue à Marseille sous le nom de « melet ».
A défaut de pissalat on utilise des anchois.

Pour 4 personnes
2OO g de pâte à pain maison (ou achetée chez le boulanger)
1,2 kg d'oignons
1OO g de petites olives noires de Nice
3 à 4 cuil. de pissalat ou 6 filets d'anchois à l'huile
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparations
Épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons émincés à cuire doucement et à couvert pendant 30 minutes environ, sans qu'ils prennent couleur.
Salez et poivrez.

Faites préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Pendant ce temps, avec vos mains huilées, aplatissez et étalez la pâte.
Foncez-en une tourtière également huilée ou la plaque du four.

Mélangez le pissalat à la purée d'oignons.
* Si vous utilisez des anchois, écrasez{es à la fourchette avant de les mélanger aux oignons.
Tapissez la pâte avec la purée.
Parsemez d'olives noires et arrosez avec le reste d'huile.
Mettez à cuire à four moyen 210°C (th. 7) pendant 15 minutes.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pissaladière ik69
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: