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 Pissaladière aux gousses d'ail en chemise th330

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 11162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pissaladière aux gousses d'ail en chemise th330   Lun 23 Mai - 9:58

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Ingrédients :
Pâte levée :
- 350 g farine
- 15 g Levure de boulanger
- 180 g Eau
- 15 g Huile d'olive
- 1 pincée de Sel fin
800 g Oignons émincés
100 g Huile d'olive
Fleur de thym, sucre, sel, poivre . . . .
Crème d'anchois (pissala)
8 Gousses d'ail
8 Olives noires
8 Filets d'anchois

Préparations :
Pâte à pain :
Délayer la levure dans un peu d'eau, réserver. Dans un pétrin, mélanger le sel à la farine.
Ajouter la levure délayée, puis l'eau restante.
Pétrir pendant 5 mn à petite vitesse, puis 10 mn à grande vitesse; laisser pousser pendant 1 heure à température ambiante (20°C). La pâte doit doubler de volume.
Sauter les oignons émincés avec l'huile d'olive; assaisonner fleur de thym, sucre, sel et poivre, réserver.

Procédé :
Rabattre la pâte à pain; bouler et étaler la pâte dans une tourtière, relever la bordure.
Recouvrir d'une fine couche de pissala.
Garnir d'oignons sautés, parsemer de gousses d'ail en chemise, laisser pousser.
Cuire au four à 220°C pendant 15 mn environ.

Présentation :
Humecter la pissaladière d'huile d'olive.
Décor : olives noires et filets d'anchois.

Bon à savoir
L'ail en chemise (c'est quoi ? Utilisations)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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