Sujet: Salade de boulghour aux légumes épicés ft553 Jeu 5 Mai - 10:39
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn / Cuisson : 10-15 mn
Ingrédients pour 6 personnes ~ 120 g de boulghour ~ 2 tomates ~ 1/2 poivron rouge / 1 courgette ~ 5 oignons nouveaux (ou échalotes) ~ 2 c/S de jus de citron ~ 1 c/S de persil plat ciselé / 1 c/S de menthe ciselée /1 c/S de coriandre ciselée ~ 5 /S d'huile d'olive (3+2) ~ 1 c/caf de piment doux ~ 1 pincée de piment Cayenne (ou plus selon le goût) ° Sel et poivre du moulin.
Préparations : Faites cuire le boulghour à l'eau bouillante salée, en respectant le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Mélangez-le dans un bol avec les herbes ciselées, 3 c. d'huile d'olive et une c/S de jus de citron.
Ébouillantez les tomates pendant 20 s et enlevez la peau. Coupez-les en deux, retirez les graines; puis hachez finement la chair au couteau. Lavez et séchez soigneusement les autres légumes. Hachez-les à leur tour en petits dés de 2 à 3 mm. Mélangez tous les légumes avec le reste de d'huile d'c›live et du jus de citron, les piments, un peu de sel et de poivre.
Répartissez la moitié des légumes dans le fond des verres, puis recouvrez de boulghour et terminez par une seconde couche de légumes.